注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风含情 水含笑 丹桂飘香鹊儿叫

家园美 人儿俏 赏心乐事自逍遥

 
 
 

日志

 
 

ps应用滤镜功能将照片处理成水墨画  

2016-09-06 18:17:28|  分类: PS教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本教程为大家介绍使用photoshop中的滤镜将陈旧的住宅区照片处理成水墨画,使图片增添了一丝韵味,让人感受到历史的变迁。制作的难度中等。处理之前需要把画面整体调一下颜色,主要是要加大图片层次感及对比度。然后复制背景用一些滤镜制作出类似黑白水墨感觉的纹理,再用蒙版等把需要显示的彩色擦出来,最后加上一些装饰素材即可。先来看看原图和最终的效果图对比:原图

ps应用滤镜功能将照片处理成水墨画 三联教程

photoshop教程最终效果

ps滤镜-照片处理成水墨画

 

具体的制作步骤如下:
  1、打开原图素材,把背景图层复制一层。首先让“色阶”改变画面的基调,按Ctrl + L 调出色阶面板,将设置“白场”的吸管点击水面的中灰部分,这样,原本灰蒙蒙的画面就提亮了许多;再将设置“黑场”的吸管点击瓦面暗部深灰的部分,于是反差大了,画面随之明快了起来。接下来,大幅度的减去了色饱和,这之前我抠下了码头洗衣的人群,为的是保留这部分的色彩,可以使画面活跃一些。

ps滤镜-照片处理成水墨画

2、复制出一个图层,选菜单“滤镜”-“风格化”-“查找边缘”,得到一个线描的图层,再选菜单“图像”-“调整”-“去色”,用“色阶”加大图层的对比,设置图层混合模式为“叠加”,“不透明度”为80%。

ps滤镜-照片处理成水墨画

3、再复制一个背景图层,作模糊处理,这里选用的是“方框模糊”模式,半径设定为23象素;用“滤镜”中“画笔描边”的“喷溅”命令,使图像显现出了水墨画湿笔晕墨在宣纸的效果,这里设定“喷色半径”为13,“平滑度”为8;设置图层混合模式为“叠加”,“不透明度”仍为80%。

ps滤镜-照片处理成水墨画

 4、找来一些树枝,挂在空泛的左上角,让构图均衡一些;水面点缀了两条轻舟,水乡的味道更浓了。调整画面的墨色浓谈和前后层次这可是一个重要环节,另外,在右下角原本色调浓重的地方飘逸几缕雾霭,整个画显然活泛起来,完成最终效果。

ps滤镜-照片处理成水墨画

 

更多请看:https://www.baidu.com/s?ie=utf-8&f=3&rsv_bp=1&tn=87048150_5_pg&wd=ps%E5%88%B6%E4%BD%9C%E6%B0%B4%E5%A2%A8%E7%94%BB%E6%95%88%E6%9E%9C&oq=ps%E5%88%B6%E4%BD%9C%E6%B0%B4%E5%A2%A8%E7%94%BB&rsv_pq=abba91a60000c112&rsv_t=be23cgXaIn%2Fx15Ur%2BtJrwbkFPlM3wFf8FxJaEzELf5lQFYTVGsyALh%2BzZL9Hr7UEiiqlSw&rqlang=cn&rsv_enter=1&rsv_sug2=1&prefixsug=ps%E5%88%B6%E4%BD%9C%E6%B0%B4%E5%A2%A8%E7%94%BB&rsp=1&inputT=20548&rsv_sug4=20553

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018