注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风含情 水含笑 丹桂飘香鹊儿叫

家园美 人儿俏 赏心乐事自逍遥

 
 
 

日志

 
 

领艺定时快门遥控器TW-830评测  

2015-09-09 23:44:07|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近我们拿到了领艺推出的一款型号为TW-830的定时快门遥控器为各位泡菜进行简单评测,TW-830的外形设计比较简洁现代,整套产品由遥控器和快门连接线组成,只需要装上两节7号电池,连接上相机,就能开始使用。

电池盖设计在遥控器的后方,整个布局与我们日常使用的其他遥控器大同小异。不过让编辑略为有点郁闷的是,TW-830没有设计电源开关,装入电池后就会直接打开,虽然液晶显示屏的耗电量很低,但没有开关总令人觉得有点儿浪费电池。希望领艺在今后的新产品可以改进这方面的问题。

连接线是我们常见的可伸缩设计,方便摄影师在拍摄时来回走动,连接线最长可以延伸至大约1.2米的距离,当然,如果需要把连接线拉到超过1米,对三脚架的稳定性要求比较高。

遥控器正面液晶屏采用了比较常见的低色温灯背景光,方便在夜间提供简单的照明效果。控制面板上的按钮和指示灯根据数字排序分别是:

1.LED灯,当LED灯显示为绿色时,表示正在对焦,而红灯亮时,表示定时计划开始,等待拍摄。

2.声音按钮,当屏幕下方显示音符图标时,表示声音功能开启。

3.播放/停止按钮,主用用于开启或停止循环定时拍摄任务。

4.方向键,用于选择拍摄模式,如单拍、连拍、延迟拍摄长时间曝光拍摄等。

5.确认按钮,用于确认或改变当前设置。

6.快门按钮,和相机快门一样,支持半按对焦和全按执行拍摄。

我们把遥控器的拍摄模式设置为单拍模式,同时注意相机上也要设置成单拍模式,就可以进行拍摄了。半按快门为对焦,全按为开始拍摄,效果和直接按相机上的快门没有区别,当然,用遥控拍摄可以降低相机的晃动。在风光摄影、建筑摄影时比较有用。

当我们需要连续拍摄时,可以把遥控器拍摄模式设置到连拍模式,和前面一样,同样需要注意把相机自身的拍摄模式也调到连拍状态下。这时候如果全按下快门不放,相机就能够马上连续拍摄。

此外遥控器还带有B门功能,只要相机支持B门拍摄,同样可以实现在遥控器上进行操作,并且遥控器可以精确记录快门打开的时间,方便摄影师进行曝光时间的控制,记录下来的时间将会在液晶屏上以数字形式显示。

除此之外,当然不能缺少的是基础的定时模式选项,在这个模式下,延时时间最高可以设置为59秒,同时还可以选择拍摄张数,如上图左边的数字所示,我们设定了3秒延时,拍摄两张图片。

我们上面介绍的功能都是领艺TW-830提供的最基础的功能,除此之外,TW-830还提供给各位延时摄影爱好者一项强大的循环定时设置功能,下面我们将通过两个视频来介绍这项功能的实际用途和操作。

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNTYwMTM1MDY4.html

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018